Плоть или душа

Алексей Чередниченко
Между высшим и реальным, между небом и землей,
Я застыл холодным камнем под туманной пеленой!

И лишь слышу под собою крики боли средь толпы,
А над хмурой головою - песню арфовой струны.

Только слышу, но узреть! Видно сил мне не дано.
Можно вечно так терпеть, только стоит ли оно?

Вечно быть в небытии, без желаний и идей,
Без житейского пути вечно гнить среди камней,

Среди тех - таких, как я, что без цели, без ума,
Вдаль, как призраки глядят, только там лишь пустота?

Выбор сделать не легко мне, когда дух стремится ввысь,
А та плоть, как наковальня скромно тянет меня вниз.

Между миром и искусством выбор стал передо мной,
Между радостью и грустью в жизни проклятой земной!

Буду жить я, но и только, если вниз я упаду!
Будет плоть моя довольна, только душу загублю.

Радости плотской той жизни будут литься не всегда,
Но прекрасной арфы песня сердце тешит без конца.

Лишь была бы сила воли, перед тьмою устоять
И избавиться от боли, той, что тянет меня вспять,

Опуская ниже к миру, где подняться нелегко,
Там, где огненной секирой душу в клетке держит зло.

2007 г.