Те причины

Алексей Чередниченко
Ах, как бы ни смотрел, все время удивляюсь,
Тебе присущие все слабости мои:
Та девичья краса, в которой я теряюсь,
Та сердца искренность, безграннее земли,

Тот яркий разум твой, что глубже океана
И нежно-тонкий, словно шелковая нить,
Все вмиг сошлись в душе моей дурманом
И грешного меня заставили любить…

2008 г.