Семейная ссора

Надежда Бесфамильная
Чем дальше в лес, тем больше дров, а сколько щепок!
Обидой выроненных слов, пустых, нелепых,

Сюжет простой, как дважды-два, на ровном – вывих,
Такими полнятся молва, кино и книги.

В словесном спаме третий час, забудь о смехе,
Такими лбами, как у нас, колоть орехи!

Обед остыл давным-давно и ложе стынет,
А на уме одним-одно – крепить твердыню.

Толкнёт ехидно под ребро бес-пересмешник:
Не зря пошла тогда, давно, ты с ним в орешник!

Защитник-ангел пролетит, шепнёт на ушко:
Уймись, пора уже чехлить кинжалы-пушки.

Скорей под душ холодный встать...
Обиды смыла...
На рот – сургучную печать. Прости! Остыла!
.
.
.
Написано для Творческой Мастерской Ежи,
Конкурс «Игра в Мыслетропинки № 4»
Логическая цепочка: лес- книга-орешник-печать