Марии часть 1

Алексей Чередниченко
Я снова преклонил колена
Пред вашей хрупкой чистотой,
На миг поднявшийся из тлена,
Я скромно жду ответ простой…

Ведь были силы на пределе,
Когда про жизни цель забыл,
Душа рыдала в мрачном теле,
Но сердцем Вас я полюбил.

И эта мысль теперь со мною,
Куда б я только не пошел!
Прошу вас сжальтесь надо мною,
Пока с ума я не сошел!

Лишь слову вашему подвластно
Мои страданья облегчить
И снять ярмо с души несчастной,
Иль просто душу… погубить.

2007 г.