Я не могу

Алексей Чередниченко
Я не могу тебя забыть, мысль о тебе крушит мой сон,
Я не могу с тобою быть, хоть так отчаянно влюблен
Я не могу звезду сорвать с ночного неба для тебя,
Но так же не могу солгать, лишь просто брошу взгляд любя
Букеты тысяч белых роз, ах, если б мог тебе дарить,
Но эти мысли не всерьез, тебя могу я лишь любить.
Одно сокровище во мне - душа наивная моя,
Могу отдать ее тебе и будет власть над ней твоя.
Могу любовью окружить, создать иллюзию того,
Что будем вечно в счастье жить, не знать о горе ничего.
Ведь если б смог, то все отдал, и сердце талое, и кровь,
Но все, что в силах, я создал - безгранней космоса любовь.

2007 г.