Твои глаза глазами я настиг

Владимир Лёушкин
Твои глаза глазами я настиг.
Так олениху в дебрях настигает
Олень, и растерялась ты на миг.
Как долог миг? Господь один лишь знает.

А утром стыд вступил в свои права,
И ты за мною двери затворила,
И одному мне верилось едва,
Что ты всю ночь о счастье говорила.