багреет...

Денчи Анисимов
Багреет небо вечерами, уныло так!
В душе ни капельки веселья, грусть одна!
И каждый говорит – “что рад!” - при встрече, это брак!
Но разве это так? Ведь врут! Как встреча эта холодна!

       Пока мы не одни, то это не подметим.
       Все мило улыбаются! Улыбки словно звездопад.
       Но как-то нет внутри желания, ответить им!
       И если мимо вдруг пройдут, не чувствуем утрат!

Как дети визжим и готовы от счастья кричать!
Да, да мы всем рады… готовы смеяться - при встречи.
Но стоит нам пару шагов отсчитать,
Как вновь мы не помним, а чьи были очи?