Мое одиночество

Алексей Чередниченко
Одиночество – мой тайный друг,
Советник и палач,
Мой замкнутый чугунный круг,
Что в сердце вызывает плач.

Порой сжимает он меня,
Сужаясь от тоски,
Судя за скверные дела
Он давит, как тиски.

Порой с души снимает боль
И тешит, как дитя,
И в миг свободным, как король
Он делает меня.

Трудней найти, но легче избежать -
Да вроде бы пустяк…
Мой верный друг и ласковая мать,
А может быть и враг.

2007 г.