Путь жизни

Алексей Чередниченко
Я снова стою на руинной дороге,
Пронизанный страхом глухой пустоты,
Туман сизой дымкой окутал мне ноги,
Как будто хотел помешать мне пройти.

На небе ни солнца, ни звезд, ни луны,
А только лазурная шаль,
Стелилась по небу, и чьи-то следы,
Я видел, ведущие вдаль.

Дорога ведет в глубину тишины,
И мраморным камнем пытаясь завлечь,
Поет унисон беззаботной судьбы,
Чтобы опять меня розгой ожечь,

Розгой иллюзии сладкой мечты,
Которую мне не дано увидать,
А просто представить и сразу забыть,
И вскоре на этом же месте стоять.

А если в перед я с надеждой пойду,
Не пряча своих грешныx глаз,
Споткнувшись о камень, опять упаду,
Как в прошлую тысячу раз.
 
Но верю, что есть тот истинный путь,
Который мне нужно найти,
Когда я приду, то смогу отдохнуть,
Но главное верно идти.

2006 г.