Первые впечатления

Алексей Чередниченко
Из недра тьмы на крыльях ночи
Донесся славный голосок,
Он, мол, влюблен, но так порочен,
И так неискренне жесток.

Затем возник глубокий взгляд
И, как рапира мерзлой сталью,
Рассекши душу, словно яд,
Оставил в ране темной гарью.

Внезапно грация в движеньях
Заворожила слабый взор
И мягким шепотом в забвенье
Создала длинный коридор.

Но все понятно стало позже,
Когда влюбившись в тот обман
Он был проникнут страстной дрожью;
И разгорался, как вулкан.

Внезапно сущность показалась
И все мечты разбила в прах,
Ему в лицо она смеялась
И сердце плавила в руках.

В том голосе искрился гнев,
А взгляд застыл скалою черной,
Исчезла грация, взлетев…
С души его навек покорной.

2007 г.