Летят

Андрей Яичкин
Летят часы, минуты.
И снова ранним утром
В метро, в такси, в автобусе
Катаемся по глобусу.
Работу мы работаем:
Дела, заботы, хлопоты.
Еду едим съедобную
И булки с чаем сдобные.
На юг, на север... птицы,
Бояться приземлиться,
Бояться стать бескрылыми,
Богатыми и сильными,
Им проще быть свободными.
А мы?.. заботы, хлопоты.