Даже если Храм за поворотом, дорога к Нему должна

Борисычъ
Даже если Храм за поворотом, дорога к Нему должна быть прямая!

По извилистой улице длинной,
Ранним утром шагаю и рад!
Там вдали за стоящей машиной
Вижу в небе святой водопад…

Чуть левее беру, приближаюсь,
И блестит якорь-крест в небесах,
Не спешу, встречей с Ним наполняюсь,
Хоть и Храм Его нынче в лесах…

Вот совсем уже рядом, открылся,
Вид родной, пусть кругом провода…
Сам – столбом, и молился, молился,
Чтоб в душе отразить навсегда!

Всё! Дошёл…Ну, минута осталась,
Мне до встречи с Далёким, Родным,
Исчезает воровка-усталость…
А глаза прозревают Живым.

Вот зайду, упаду на колени,
Вспомню путь свой упрямо-кривой,
Повороты, возвраты, сомненья,
Как порой к Тебе полз чуть живой…

«Необычности», самонадежды,
Забытья, от тщеславия дрожь,
Разсуждения гордо-невежды,
И безтайную глупости ложь…

Нет! Дорога должна быть прямая,
Пусть и манит крутой поворот,
В омут тянет «своя воля» чужая,
И от смеха трясется лукавый урод…