Совет, по случаю

Виктор Кимли
Внешне мило улыбайся,
Но душой – не раздевайся.
Ты, послушай мой совет –
В откровенье много бед.

С кем-то быстро подружился,
И, почти что, породнился.
Он внимателен к тебе,
Рядом он с тобой в беде.

Ты нашел такого друга,
Что, уже, и час досуга
Тебе, кажется, напрасным
Без него, и день ненастным.

Он с тобой, теперь, везде,
И в знакомствах, и в семье
В чем-то, даже, потихоньку,
Оттеснил тебя в сторонку.

Бескорыстен он, как будто,
Но тревожно, почему-то,
От того, что, теперь, он,
Во все тайны посвящен.

Позже, ты поймешь, конечно –
Не бывает дружбы вечной.
Тот, которого поднял,
Вылез в свет и всех «продал».

Он - умнее оказался,
Зря, когда-то с ним связался.
Ты, теперь, ему – ничто,
Ты забыт давным-давно…

В жизни все не бескорыстно.
И любовь на том зависла…
Всем во всём не угодить -
В волчьей стае проще жить.

15.08.2008г.