Писем нет

Владимир Иванович Макарченко
http://www.stihi.ru/pics/2008/08/15/2283.jpg?141

Хотя нам почтальон не нужен.
Сегодня писем нет опять,
Дождь весело стучит по лужам.
Нам с ним друг друга не понять.

Громада туч - темница света
Нависла, тесным сделав день.
Чем занимаешься ты где-то,
Где зацвела уже сирень?

Там разукрасили тюльпаны
Травы зеленой полотно.
Ты, может, спишь? Я у экрана
Ответа жду давным-давно.

По-видимому, почта эта
Зависла в долгие три дня.
А в серых тучах нет просвета.
 И дождь нервирует меня