Летели вместе к утренней звезде

Владимир Лёушкин
Летели вместе к утренней звезде,
Ещё бы миг, и вдребезги разбились.
В объятиях друг друга, как в гнезде,
Два тела в жизнь одну соединились.

А порознь — мы посмотрим в небеса,
Как в зеркала несбывшихся мечтаний.
Уж не тела у нас, а телеса
Тяжеловесных, вдумчивых созданий.