В память о каждом из двух тысяч

Артём Аладко
 
В дыму и огне
Полный жизни Цхинвал,
Где растили детей и любили всем сердцем,
На глазах миллиардов в часы умирал,
На невинной крови
Он был предан ко смерти.
 
И катилась слеза,
И умолк шум кулис -
В память тех, кто бесправно войною задушен.
Даже самый бездушный поэт-атеист
В те часы захотел
Помолиться за души...