Китай-сон

Алена Гаспарян
Упала ночь покрывалом сна
На временный наш приют.
Умчаться мне бы куда-то на,
Но боги вот не дают.

Пусть снится желтая мне река
И девять раскосых лун,
Мы - на циновках из тростника,
И в чашках у нас - улунь.

Неторопливо, без суеты
Мы пьем и внимаем, как
Поет трава и урчат коты,
С рекою спорит рыбак,

Скиталец вечный, седой дракон,
Хранит поднебесный край...
Тушите свечи, включите сон
Про внутренний мой Китай!

Упала ночь... Или выпал снег...
И город безумный стих...
С тобой вдвоем мы пройдем во сне
По шелковому пути.

15.08.2008