Дождь

Акимова Марго
Зачем ты, дождь, стучишь по стеклам?
Зачем ты бьешь в мое окно?
И этот вечер тускло-блёклый
Меня не радует давно.
Зачем ты, дождь, стучишь по стеклам,
На сердце нагоняя боль?
И внемлет мир слезам прогорклым:
Ты с неба, как на рану соль.
Зачем ты, дождь, стучишь по стеклам?
С тобою стали мы близки;
Твои слезливые потоки
Меня спасают от тоски.

Вот отстучали твои капли
В моем расплывшемся окне.
С тобой расстанемся навряд ли,
Ведь я в тебе, а ты – во мне.