Я хочу быть святой и безгрешной

Светлана Николаевна Жилинская
"Я хочу быть святой и безгрешной"-
Мысль пришедшая тут же со сном.
И вторая: "Я цветом, как прежде,
Или может быть стала седой".
Полутень полуутра туманно
Увлекала обратно в гипнос:
Я в туманном аду изначальном
На веревочной лестнице. В рост.
А вверху и внизу просто бездна
И клубится туман впереди.
Позади нет конца - просто вечность.
Мою ж душу мой грех бередит.
А потом снизошло наказанье -
Просто вечность над бездной идти
В страхе с вечным же ожиданьем
Никогда не свершенной мечты.
Поняла я предел наказанья,
Ощутив безысходность тоски.
Милый Боже, страшнее страданья
Для меня невозможно найти.
2008г