Проклятый

Никитин Сергей
Он живёт уже лишнюю тысячу лет
отчужденно скитаясь по свету,
на последний вопрос он не ищет ответ
знает истинных ценностей нету.

Он упал на колени и плачет навзрыд
но нет в мыслях просить о пощаде,
потому что к другим эту тысячу лет
по-берсеркерски был беспощаден.

Поперая врагов он по спинам шагал
не оглядываясь и сожалея,
за деянья пред богом нет смысла просить
бог не станет от стонов добрее.

Твою боль во спасенье и душу твою
бог окинет презрительным взглядом,
судный день надо смелой улыбкой встречать
по делам и воздастся награда.

Близок дивный причал,вот и сад полный роз
лишь душа как и прежде томиться,
а в висках всё пульсирует вечный вопрос
и нельзя не уснуть ,не забыться...