тебя увижу ль милая подруга

Иван Ликин
тебя увижу ль милая подруга
ты для меня и солнце и поля
пока в аллее нашей тополя
не разорвали замкнутого круга

чем дальше тем туманнее земля
глаза в цветеньи разнотравьем луга
стрелой пронзили сердце мне упруго
смеются надо мной танцуя и шаля

где пристань я найду чтоб пела
куда плыву и где твоя рука
прошу скажи мой ангел белый

мне тайну приоткроет ли сполна
в корнях любви прекрасного ростка-
под снегом бьющая ключом весна