проводы

Нэсси
Будто бы наспех проложенная межа –
Скошена ляжет трава – зелена, свежа.
Тяжесть и важность клонит к земле хлеба,
Густ киселёк заварился – не расхлебать,
Если уйдешь – не выбегу провожать.

Веткой еловой не лягу тебе во след,
Не попытаюсь встретить тебя во сне -
тысяча "не"*
Мимо проскачет стайкой пугливых бельчат

Вот что,
вернешься – выйду тебя встречать.