Парки замерших антилоп

Омагодан О
Тишь... Ни звука, ни притяжения.
Фонари на аллеях, чтоб
Не закончилось наваждение
Парка замерших антилоп.

Краем глаза
Ловлю движение.
Поворачиваюсь – сугроб…
Тени, ищущие забвения
В состоянии отчуждения
В парке замерших антилоп.

Небосводом - мираж отражения:
Лузер-винеры ботом-топ...
От победы до поражения
В суете бесконечной брожения
Выступают тени движения
В парке замерших антилоп.

И не вырваться в круге падения,
Даже крикнув: достаточно! Стоп!
Что - покой,
Как не - смерти рождение?
Что – вокруг,
Как не - майя, видение??
Но настанет ли пробуждение???
Пепел сыплется сквозь прободение
У небес. И заносит забвением
Парки замерших анти-lope.