Пора всё прошлое забыть...

Дарья Царькова
Пора всё прошлое забыть -
День новый для себя открыть!
Позади оставь печали,
Те, что раньше жить мешали.
Как бы ни жилось, верь в чудо,
Даже если очень худо.
В этом мире всё возможно,
Даже если слишком сложно,
И как бы ни было темно,
Не думай, что не суждено
Нам сквозь тьму прорваться к свету,
Как зима стремится к лету.
Божье вымоли прощенье,
Приложи своё раченье,
Чтоб сделать лучше этот мир,
И закатить Лукуллов пир
И в голоде всем страждущим,
И просто яди алчущим.
Си наставления просты,
Но все исполнятся мечты,
Коль будешь их ты выполнять,
На слёзы время не терять.
       6 июля.


Раченье - старание;
Ядь - пища;
Страждущий - страдающий;
Алчущий - желающий, жаждущий;
Си - эти;
Лукулл - знаменитый своим богатством политический деятель Древнего Рима.