Август, Спас и день рожденья

Юрий Михайленко
Август, Спас и день рожденья.
От тебя и от вина
В голове моей смятенье,
А в душе моей весна.
Под случайный шорох веток
Не считай свои года,
Пусть умчалось наше лето -
Ты прекрасна, как всегда.

В грусть ли, в радость – я не знаю,
Эта зыбкая стена,
То, что ты мне не родная,
А чужая мне жена.
Я опять грущу о чем-то,
Разбавляя водкой кровь,
И пишу стихи экспромтом
Про тебя и про любовь.

Растворюсь в порывах ветра
Тихой музыкой листвы
И печалью недопетой
В суете людской молвы.