А счастье было...

Татьяна Опанасенко
А счастье было: сын, работа, дом...
И вера в справедливость только крепла.
А после отнял цинк спокойный сон
И волосы украсил белым пеплом.

Февральский ветер плакал и стонал,
По кладбищу гвоздики раздувая.
Он вместе с мамой в унисон кричал
И крест железный обнимал, рыдая.

А счастье было, только все отдать
Пришлось однажды ей своей Отчизне.
Ведь у войны есть "право" убивать,
На ордена меняя чьи-то жизни.