Твои зелёные слова

Артём Соколов
Твои зелёные слова,
Мои краснеющие строки.
И снова ты была права,
И я был снова одиноким.

Ты снова суждена не мне,
А я попутчик твой неловкий.
Твой взгляд, оставшись на окне,
Напомнит: «Ваша остановка».

Сойду… Придётся мне сойти,
И унесёт тебя дорога.
У нас различные пути
И общего совсем не много.

И чуда не произойдёт,
И раз напутавший диспетчер
По расписанью не найдёт
И не назначит новой встречи.

Ту часть, что мной в тебе жива,
Ты, как билет, предъявишь в сроки,
Как покрасневшие слова,
Как зеленеющие строки.