Наперекор всему

Людмила Володина Емельянова
Есенина печаль не переплакать.
Но так же не жалею, не зову.
Под гнётом вопросительного знака
Листаю жизни каждую главу.

Не трачу сердце лишь наполовину,
И злобу не поставить мне в вину,
Не шествую напыщенным павлином,
Пристрастья нет ни к славе, ни к вину.

И ярость ураганом налетает, -
Захочется вокруг всё сокрушить,
Когда меня под мерку подгоняют,
Указывая, правильно как жить.

Тону в занудстве - смокинге приличий,
Где чувства – пустоцвет, игры декор,
Громадой восстает во мне язычник
И действует всему наперекор.

А сердце отогреют лишь рассветы
С травой, умытой утренней росой.
Природа мне подскажет все ответы.
Жизнь белой повернётся полосой.