В нашем сердце

Никитин Сергей
Всё вроде в порядке
и жизнь хороша,
но что-то не ладно
страдает душа.
То волком завоет
а то замолчит,
то раненной птицей
над ухом кричит.
Я в церковь пошёл
но средь чаш золотых
я бога не видел
в иконах пустых.
За веру святую
господь пострадал,
за грешные души
свою жизнь отдал.
Напрасен мучений
столь тягостный труд,
служители церкви
на мощи плюют.
Глумятся собаки
над болью чужой
и к дьяволу в лапы
зовут за собой.
Не в храме порочном
а в сердце своём
испив чашу правды
мы бога найдём...