***

Сергей Городецкий
Самое чистое чувство
Прозрачный хрустальный свет
Мне повезло в то утро
Ты не сказала - нет!

Сам удивлён и растерян,
Что говорить о тебе!
Зачем, для чего - смысл затерян
Вопрос задаю я судьбе.

Имя твоё повторяю -
Оно, как лазоревый цвет
Так никогда не бывает
Но ты не сказала - нет!

Так зарождается чувство
Неслышно, из ничего
Немыслимо просто и сложно
Мгновенье, и время пошло!
______________________

Хочешь, я поделюсь
Бесконечностью жизни с тобою?
Хочешь лаской твоею упьюсь
Все тревоги, печали забудешь со мною.
Утром в зеркале ты не узнаешь себя
Будешь светлая, юная навсегда,
А чуть сзади, рядом с тобою - я!

________________

Юле
____________________
Будь счастлива , как никогда
И пусть свои рассветы
Встречать ты будешь с ним одна
Дарю тебе, я, счастье это

И ты не будешь с ней делить
Его, он будет лишь твоим

А я забудусь, растворюсь
Сотру твой номер навсегда
Награда мне - мои стихи
Позволь оставить навсегда.

______________