Весенний вечер

Георг Тракль
***

Весенний вечер


Куст полон призраков. Фен мартовский жесток.
Пёс бешеный по пустоши кружит.
в деревне бурой колокол дрожит;
вяз тощий в чёрной боли изнемог.

Кровоточит маис под сенью крыш;
о сладость для голодных воробьев.
Крадётся робко дичь средь тростников,
один, у тихих белых вод стоишь.

Орешник в грёзах видит странный знак.
Друг хвалит игры сельской ребятни.
В забросе избы, прожитые дни.
И облака сжимаются в кулак.

***