Закрыть глаза

Маргарита Родяхина
Закрыть глаза
и слушать, слушать, слушать,
пытаясь не дышать и не нарушить
теченье мыслей, чувств, значенье слов,

хватать внутри себя секунды счастья,
как рыбинок лилово-рыжей масти,
беречь, хранить, лелеять свой улов…

Закрыть глаза,
скорее раствориться,
понять – внутри колышется пшеница,
и зреет чудотворное зерно,

и ветер гнёт колосья золотые,
и солнце расставляет запятые
щекотно, восхитительно, хмельно…

Закрыть глаза,
поймать в горсти мгновенье
восторженности, страсти, озаренья –
живого беззащитного птенца,

вскормить его и … выпустить наружу
распахнутую солнечную душу –
волшебного небесного певца!