лунным шёпотом

Иломи
Позавидовать дню неспешному,
что росою умывшись в сумерках
и укрывшись под тень кромешности
всласть баюкает ночку нА руках.
Он сверчков пропитавшись цокотом,
пусть качает диск апельсиновый,
я твоим скоро стану шёпотом
и предам свою тень постылую,
что прилипнув к ботинкам завистью,
вслед крадётся шагами точными
и следит, как с тобою нежностью
умываемся. Жаль, что срочными
километрами, циферблатами
так сжимаем мгновенья радости,
лишь секундами-акробатами
мы в антракте в моменты слабости.
Засыпаем в метро с конспектами,
не вкусив глубины познания,
сотни рифм пронеслись проспектами
ни одной из них в оправдание.
Не нашли двух похожих пуговиц
и в подъезд не вкрутили лампочек,
растоптали зелёных гусениц,
не успевших случиться в бабочек.
И на ушко секрет не сказанный,
обработанный сожалением,
второпях не обидят фразами,
сине-карее ждут ранения.
Суета же за разговорами
ставит красное лишь на минусы,
завалили жизнь мониторами,
не успев разобраться в синусах.
Не поняв, для кого я лучшая,
подражая во многом штопору
сердце гордостью не замучаю,
чуть дыша, неслучайным шёпотом
я кричу и молюсь отчаянно
дням-ночам, что июль сосватали
от взрывного и до молчания,
колокольчиком и набатами.
Обернись…
       и согрейся страстным
лунным шёпотом
       в ярко-красном.