Fallacia

Абигейл Фиера
Мы строили каменный город у моря:
Он ждал беспризорно своих капитанов:
Но только вода из разбитых стаканов
К нему приносила бумажных героев,

С улыбками странными мчащих к рассвету,
Как будто на остров потерянных истин,
Где бледные феи гортензии листья,
Беспечно смеясь, собирают в букеты…

И плыл он, как призрак, окутанный шелком…
И был он таким невесомым и хрупким,
Что лепет ребенка стальные скорлупки
Оставил бы в море носиться по волнам…