Поиск счастья

Николай Никандров
Куда ни пойдёшь, всё попусту,
Напрасно и оскольчато глупо.
Поиски счастья в туманах теряются.
Путеуказатели лишь вводят в ступор.
Травы застилают дороги хворостом.

А надежды всё царапаются глупые.
Им бы плесневеть в сердца карманах.
Но, они вновь сознанье тревожат.
Поселиться б внутрь каменных истуканов,
Чтоб не влечься к грёзам, что ими раздуты.

Паразитной дорожкой катятся
параллели очередных поисков…

Безумства то всё гадкие происки!

Бродить по лабиринту жизни, счастье выискивая –
Развлеченье для затуманенного взгляда человечьего.