Пыль, пух тополиный бледный

Соль Цвейг
Пыль,
Пух тополиный бледный,
Вязь шепота в кромке сна,
Выскальзывая из рук,
Померкнув - в ресницах таю
Целуешь – я память льда,
Нетронутая весна
Глубокая как лазурь
Прозрачная и живая

Тоненькой ниточкой,
Сквознячком, каплей кипящей,
Спазмом,
Рядом с тобой я,

Горький мой свет, праздный
Рядом со мной
       безрассудно-живым…
       Светлым немым бессвязным
Будешь со мной
Чтобы зажечь солнце

А лестница летит вверх
Закручиваясь в спираль
И маревом стрелок ветр
Наполнит твои очи -
Так кот - ржавый март щекой
В щербатый кирпич весны
Втирает лучи,
Гудя
Стобудневой многоточью …

сТоненькой ниточкой,
Сквознячком, каплей кипящей,
Спазмом,
Рядом с тобой я…

Горький мой свет, праздный
Рядом со мной
       безрассудно-живым…
       Светлым немым бессвязным
Будешь со мной
Чтобы зажечь солнце