Мети свои снега!

Анна Юннис
Опять зима. Но вроде небо дождь
На инеем укрытые холмы,
На пахнущую ещё летом рожь,
Льёт сутками: так плачет. И пусты
Глазницы подгорелых туч –
Они от солнца не остынут до поры,
Когда снегами занесёт дворы,
И растворится в них последний луч.
И вот, по тропкам луж холодных – рябь,
По зеркалам озёр несёт цветы:
Усталой осени последние дары.
До лета – долго, не добраться вплавь.
И разговоры перелётных птиц
Слышны со всех деревьев и кустов…
Блуждают дымом запахи костров
И трелью – смех танцующих девиц
Вокруг костра. Встречают так тебя,
Кидают листья – ворох золотой.
Зима, приди, они зовут с собой,
В свой хоровод. Мети свои снега!

15.08.08