Попытка самоубийства

Юлия Бойченко
Я вижу вот обрыв крутой,
Под ним течет глубокая река,
И берег омывается водой,
И я стою над пропастью пока!
И что-то затрудняется дыханье,
От смерти я совсем не далеко,
Я не хочу испытывать страданья,
Умру! Без чувств мне будет так легко!
О боже! Умереть позволь,
Ведь больше не хочу я жить,
Мне не нужна вот эта боль,
Хочу жестокий мир забыть!
Забыть придательство и ложь,
Забыть весь пафос и насилье,
Как-будто меня ранил ножь,
Во мне сейчас одно бессилье!
Стою, вокруг одно молчание,
Водичка капает из глаз,
Везде глухое одеянье,
От моих инфантильных фраз!
Смотрю совсем бесстрашно вниз,
На эту гладь и на пространство,
Нет, ведь же это не каприз,
И надоедает постоянство!
Не говори, что постоянно не везет,
Не принимай так близко и всерьез,
А счастье всетаки придет,
И кончится то время горьких слез!