Роза

Леонид Норкин
       


       
       Опустилась розы
       красная головка,
       Что ж тебе не весело,
       Что ж тебе неловко?
       Может ты склонилась
       от любви-печали?
       Может от обиды,
       что не замечали?
       Как цвела и пахла,
       гордый стан держала.
       А теперь зачахла -
       быстро увядала.

       .....................
       

       Так и мы от горя
       головы склонили,
       Горькими слезами
       розочку полили.