Песенка и ветер

Лана Бородина
Как то на рассвете
Ветерок заметил
Песню одинокую....
На листке кленовом
Ласковое слово
Написал он веткою.

Прошептал на ушко
Ты меня послушай,
Стань моею песенкой....
Раннею весною
Пропоем с тобою
Вместе будет весело.

И тогда несмело
Песенка пропела,
Что останется одна...
Чувством безответным
С молодым поэтом
Навсегда обручена.

Ветер затихает,
Лишь о ней мечтает
И другая не нужна.....
Полетит он в поле
Прошумит листвою-
Песня за душу взяла....