Имя твоё

Лео Ив
Не очень-то много от жизни прошу, понимая
Убогость, того, что зовётся - людское житьё.
Но хочется, чтоб соловьи, одуревшие в мае,
На все голоса воспевали лишь имя твоё.

Мне вовсе не надо какой-то великой награды,
Торжественной чаши, налитой вином до краёв.
Желаю простого - от вьюги, дождя, листопада
 Не шорохи слышать, а звонкое имя твоё.

И пусть не бывает бессмертного счастья на свете,
Пусть сердце однажды наткнётся на чьё-то копьё.
Я в миг этот самый последний хочу, чтобы ветер,
Мне в губы вложил драгоценное имя твоё.