Брату-грузину и брату-осетину

Юрий Курьянов
Новая история,
Но, как мир, старА:
Вот, на брата в споре их
ПОднял рУку брат.

Обрывая в ярости
Родственную нить
Он не знает жалости
И готов убить.

Вовсе не нечаянно
Проливает кровь:
Он работу Каина
Выполняет вновь.

Белокурой бестией,
Кровью опоён,
Вряд ли о возмездии
Вспоминает он.

Брата кровь пролИтая
К Богу вопиЕт;
И не заглушить ее,
И не смыть ее...