Бабье лето

Serg Merisarov
Полетели паутинки,
Разгорелось бабье лето!
Разноцветные картинки
Мне рисует лучик света.

Раскраснелся клён кудрявый –
Разрумянился, красивый!
Он от солнца кучерявый –
Разыгрался, озорливый.

Размечтались и рябины,
Разметались огонёчки!
Ворон, в стае голубиной,
Ходит с краю в одиночку.

Я взираю на природу
И о лете не вздыхаю, –
Пью колодезную воду –
Я душою отдыхаю!