Проблема

Володя Давыдов
       * * *

Бывает, жизнь преподнесёт проблему,
Что не подвластна логике, уму…
Не бейся лбом, в бессильи, в эту «стену» –
Прислушайся ты к сердцу своему !
       
Пока есть в сердце место для НАДЕЖДЫ,
Не всё пропало, не окончен счёт !
Она шепнёт: - «Всё сбудется однажды»
И снова силы для борьбы даёт!

А если сердце вдруг полно ЛЮБОВЬЮ,
(Что этого прекрасней может быть ?)
С любой напастью справишься и болью,
Любовь для нас - как Ариадны нить !

А если на стене висит распятье,
А не пылится в тёмной кладовой,
Пусть лист дрожит у осени в объятьях,
А с ВЕРОЙ, ты сильней беды любой !

Придёт весна, скворец споёт беспечно,
Закончится разлука – верь мечте !
Всё будет вновь – незыблемо и вечно,
Как вечен ОН, распятый на кресте !