Отцвела во дворе липа старая

Serg Merisarov
* * *

Отцвела во дворе
Липа старая,
Одурев на жаре –
Вся усталая...

Прислонилась стволом
К стенке здания –
Породнился с ней дом
До скончания...

Он приметил её
Тонкой девицей
И влюбился в неё,
В липку-деревце.

Защищал от ветров,
От косых дождей,
Подарил ей любовь
От простых людей.

Полюбила она
И сказала: ДА!
Стали муж и жена –
Вместе жить. Всегда.

А под кроною тень
И скамеечка.
Жизнь проходит как день.
Вечер...
Времечко...