И всё пройдёт. И снова будет всё

Абзац
И всё пройдёт. Но снова будет всё.
Пылится боль в архивах Мнемозины.
Свернуть спешим с назначенной стези мы,
А надо ль? Уповая на Басё,
Тревожим омут старого пруда.
Бьём лапками, сбивая в масло млечность
Звёзд космоса души. И бесконечность
В расхлябанной «восьмёрке» угадав,
Фортуны ладим к возу колесо,
И снова - в путь, вперёд или по кругу,
Сменив коня и затянув подпругу,
Простив врага, терзая память друга...

Но всё пройдёт. И снова будет всё.