Жил - был мир

Лилия Ненуфар
Шумела роща. Птицы пели хором.
Не надо.
Не буди меня.
Я знаю, это – сон.

3акат смеялся розовыми красками.
Соседский кот зашёл проведать нас.
Ты не гони его.
Совсем не важно,
что это виртуальный кот из сна.

Кто – то играл на скрипке что – то нежное
и на душе царила тишина.
Ты не зови меня, по имени, пожалуйста.
Хоть,на мгновение,
пусть я буду частью сна.

Шумным утром
меня разбудит современный век.
Бетон, стекло, железо -
квадратные коробки.
Пыль, запах гари и
скрежет тормозов.

Вечно в спешке,
в погоне,
кто куда и кто зачем.
Мы строим мир компъютеров и клонов.
К чему нам бабушкины сказки,
эти Висячие сады?

Нам Вавилонской башни – не хватило.
Но, может, всё с неё и началось?
Мне – не кого спросить, как это было
Мне – не кого спросить, как дальше быть.

А впрочем,
нам дали волю…
и был построен мир.