Соперник

Кирилл Дятлов
Наши дети смеялись над нами сжимая в руках автомат
Никто не хотел признавать, что это Последний закат
И каждый кричал – мы проснемся и будем творить чудеса
Но я вдруг почувствовал, что сгорели все наши леса

Он был так уверен в себе и бросил свой флаг сквозь огонь
Ты сильно любила его, отдав ему в руки ладонь
На ней билось сердце твое, он знал – ты верна до конца
Но за тенью потухшего солнца не видно было лица

В нас летели снаряды войны, а ты шла за ним словно тень
Он смеялся, не видя смертей, продолжая менять ночь на день
Я боялся, что крылья твои вдруг завянут как лунный цветок
Пропуская сквозь черную душу смертельный для ангелов ток

Он взглянул на меня словно брат и упал на колени в слезах
Сквозь стеклянную призму зрачков я увидел невиданный страх
Из обломков печали и зла он воссоздал серебряный меч
Я склонил пред ним голову и, он со злости спустил ее с плеч

Ты не видела этих картин, ты молилась на вашу любовь
Неожиданно ноги твои вдруг испачкала теплая кровь
И последним что я подсмотрел перед тем как закрылись глаза
Дождь накрыл этот брошенный мир, прогремела печально гроза…