Она нереальна

Алексей Чередниченко
Зачем на свете я живу, когда ты лишь мечта?
Я в каждом сне к тебе плыву, но это пустота,
Лишь тень фантазии моей чудесной и простой,
И вновь под утро я кричу: «Побудь еще со мной!»

Прекрасны речь и облик твой, ты радостна всегда,
Своей улыбкой неземной сияешь, как звезда.
Но все мрачнее с каждым днем рассвет в моем окне,
Тебя ведь нет и все вверх дном становится во мне.

Ах как хотел бы я заснуть и видеть лишь тебя,
Всегда любить тебя одну, не помня про себя.
Но в разных мы, с тобой, мирах, в далеких и чужих,
Реальный я, но ты во снах, туманных и чудных.

Нельзя тебя нарисовать и вспомнить словно быль,
А я могу лишь раздувать в своем сознанье пыль.
Я так хочу увидеть мир с тобою на земле,
Глотнуть реальности эфир, но ты живешь во мне.

Цель моей жизни будет впредь - погоня за мечтой!
Ведь я нашел тебя во сне, найду теперь земной.
Пока наш мир не так прогнил, что нет в нем красоты,
И можно в нем еще найти хоть тень своей мечты.

2007 г.

P.S. Некоторым это стихотворение может показаться довольно неудобным в прочтении... обьясню: это песня, которая писалась под определенную мелодию и поэтому как стихотворение звучит не совсем мелодично. Спасибо за внимание.