Не поднимая глаз

Елена Ивановна
Не поднимая глаз,
Босая по асфальту,
Не обернись, беги,
Гори оно огнем.
Когда не хватит фраз
Тебе сказать мне правду,
Порви мои стихи
И дверь закрой в свой дом.

Не разрушая мир,
Привычный и несложный,
Забудь мой лицо,
В нем больше нет причин.
Я выпью эликсир
Травы своей дорожной
И уберу кольцо
На полку за графин.

Но не приди ко мне,
Когда холодный воздух
Осеннюю листву
Закружит над Москвой.
И не приснись во сне,
Ведь сон - всего лишь порох
Того, что наяву
Не сбудется со мной.